プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

大阪枚方市駅前にて飲食店経営しております。
愛する地元枚方に本当にあって良かったと思っていただけるダイニングレストランを目指し。
起業したてでわからないことばかりですが、地道にがんばっております。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 収穫祭 | メイン | 17キロ  特大あんこう »

2009年10月30日 (金)

やがら



赤やがら トビウオ目 ヤガラ科 海底の岩礁ふきんなどに生息する魚で 長い体長の3分の1が顔で太いストローのようになっています。
 味は非常に美味しい魚で数が取れない高級魚です。刺身は味は良く鯛とイカの中間?みたいです。皮ごと焼くと甲殻類系の香りがします。炊くと美味しい出してがでます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569135/28661173

やがらを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

火のや 温 のサービス一覧

火のや 温